Elisabeth-Selbert-Gymnasium Filderstadt

Hier geht es zur Homepage:
www.esgf.de

"Abitur und Gesellenbrief" wird am ESG Filderstadt im Rahmen einer Bildungspartnerschaft mit Heinrich Schmid während der Freizeit der Schüler durchgeführt. Inhaltlich entspricht es der Initiative des Dualen Gymnasiums.

Infoveranstaltung am 11. Februar 2020

Am 11. Februar 2020 findet um 19:00 Uhr die Informationsveranstaltung zu Abitur + Gesellenbrief am Eduard-Spranger Gymnasium Filderstadt statt. Alle interessierten Schüler und Eltern sind hierzu herzlich eingeladen.

HS stellt sich vor

HS Altbach stellt sich vor – 19. Februar 2020, 13:00 Uhr

Wir laden dich und deine Eltern ein, zu Heinrich Schmid nach Altbach zu kommen und das Unternehmen kennenzulernen. Hier erfahrt ihr etwas über die zahlreichen Facetten des Malerberufs. Für euer leibliches Wohl sorgen wir.

Vorpraktikum Duales Gymnasium 2020

Im März/April findet das Vorpraktikum der neuen potentiellen Dualen Gymnasiasten des Elisabeth-Selbert-Gymnasiums statt.

Hier wird es darum gehen, den Schülern und Schülerinnen einen ersten Einblick zu geben, wie eine Baustelle bei echten Kunden abläuft, aber natürlich auch darum, ihnen eine Sicherheitsunterweisung zu geben.

Jeder der Schüler und Schülerinnen wird bei einem Baustellenausbilder mitgehen und darf bei richtigen Kunden mitwirken.

Anschlussgespräch

Anschlussgespräch – 24. April 2020

Nach dem Vorpraktikum führen wir ein gemeinsames Anschlussgespräch. Nun kannst du dir gemeinsam mit deinen Eltern überlegen, ob du „Abitur + Gesellenbrief“ machen möchtest.

Informationsveranstaltung:
11. Februar 2020